Über uns

Die Friedrich-Hoffmann-Gemeinschaftsschule liegt zentral im größten Reutlinger Stadteil: Betzingen. Sie ist eine Schule mit Ganztagesbetreuung.

Unser offenes Ganztagesangebot in den Grundschulklassen bietet den Kindern neben dem Nachmittagsunterricht  verschiedene Wahlmöglichkeiten in Arbeitsgemeinschaften. Ergänzt werden diese Angebote durch die vom Förderverein unserer Schule organisierte Betreuung. Von Montag bis Freitag in der Zeit von 07:30 Uhr - 16:30 Uhr können Sie Ihre Kinder von qualifiziertem pädagogischem Personal betreuen lassen. Das gebundene Konzept in den Klassen 5-10 verbindet von Montag bis Donnerstag den Unterricht, Pausenphasen und Wahlangebote. Allen Schülerinnen und Schülern wird in der Mittagspause ein vielfältiges Essensangebot gemacht.

Integriert in unser Profil der Ganztagesschule finden sich weitere Schwerpunkte, welche unseren Schülerinnen und Schülern im Laufe ihrer Schulzeit bei uns eine ganzheitliche Bildung ermöglichen und sie gut auf die Lebens- und Arbeitswelt vorbereiten. Unter anderem sind dies die demokratische Teilhabe am Schulleben, die Sport- und Bewegungserziehung sowie die Berufswegeplanung.

Unsere Zusammenarbeit mit Kindergärten sowie Partnern aus Industrie, Handel, Handwerk und sozialen Einrichtungen führt zu einer Vernetzung im Ort und im Umfeld der Schule, welche es uns ermöglicht, den Schülerinnen und Schülern ein umfangreiches und vielseitiges Angebot zu machen, das den Unterricht ergänzt und die individuelle Betreuung und Förderung unterstützt.